La Confederazione produttori agricoli – Copagri sarĂ presente con un proprio spazio espositivo allâedizione 2018 del âFestival della Gastronomiaâ, che si terrĂ da sabato 27 a martedĂŹ 30 ottobre presso le Officine Farneto di Roma, in via Monti della Farnesina 77, con il patrocinio dellâUnicef. La popolare manifestazione, ideata da Luigi Cremona e Witaly e dedicata allâarte gastronomica, ospita numerose e variegate iniziative che mirano a valorizzare i giovani talenti del settore; tra i tanti che parteciperanno al Festival in numerose vesti, infatti, verranno scelti i fortunati vincitori dei premi âMiglior Emergente Chef dâItaliaâ, âMiglior Emergente Pizza Chef dâItaliaâ e âEmergente Salaâ. A completare lâedizione 2018 del festival ci sono, oltre a numerosi corsi di degustazione e laboratori di cucina, nonchĂ© incontri, seminari e convegni, il contest âAcqua di chefâ, il âMr. Doyle – The Real Smoke Barbecue Festivalâ e la premiazione dei Ristoranti e degli Alberghi della Guida Touring Club italiano. Maggiori dettagli sulle iniziative e il calendario completo del Festival sono su http://www.festivaldellagastronomia.com/.
âPer promuovere le produzioni agroalimentari nazionali Ăš fondamentale coinvolgere il mondo della ristorazione e iniziative di portata internazionale come il âFestival della Gastronomiaâ sono esemplari in questo senso, poichĂ© permettono alle aziende e ai produttori di confrontarsi direttamente con gli chef, sensibilizzandoli ulteriormente sull’importanza di utilizzare prodotti del nostro territorioâ, afferma il presidente della Copagri Franco Verrascina. âNon va infatti dimenticato che gli chef italiani sono i veri e propri ambasciatori del made in Italy nel mondoâ, sottolinea il presidente.
Le aziende Copagri presenti al Festival sono: la Demetra Srl formaggi, con i salumi e gli insaccati del Lazio; il consorzio dei prodotti tipici della provincia di Rieti, con olio, vino, pasta, conserve e cereali provenienti dal reatino; la Italia Authentica Srl, con i salumi e gli insaccati della Valnerina; lâazienda di Stefano Bellagamba, con passate di pomodoro, sughi pronti, vellutate, salse e confetture.
